Ottimo a pranzo, ideale a cena, è perfetto anche quando si hanno ospiti perchè la prima fase di cottura di pollo e verdure può essere anticipata, lasciando da fare sul momento solo il cous cous (che necessita di appena 5 minuti).
Cous Cous di Pollo e Verdure
Ingredienti
- petto di pollo
- peperone
- pomodori
- carote (anche surgelate)
- pisellini (anche surgelati)
- passata di pomodoro
- cous cous (io di solito prendo Barilla)
Procedimento
Prima fase (è possibile farla in anticipo)
Cominciamo tagliando peperoni, pomodori e pollo a tocchetti della dimensione diciamo di un boccone: se piccoli si amalgama tutto meglio.
Versiamo in un wok un filo d'olio e le verdure - non preoccupatevi se alcune sono surgelate e altre no, si cuoce tutto bene ;)
Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio-alto, girando di tanto in tanto.
A circa metà cottura delle verdure aggiungiamo il pollo, saliamo e continuiamo la cottura.
Aggiungiamo la salsa (io ne metto circa poco più di un terzo di confezione)
Aggiungiamo pepe e peperoncino (se piace).
Lasciamo cuocere, rigirando di tanto in tanto.
A questo punto probabilmente ci sarà un po' d'acqua: lasciamola evaporare durante la cottura, ma facciamo in modo che non si asciughi del tutto.
Seconda fase (da fare sul momento)
Pesiamo 70g di cous cous e 80g di acqua a persona: noi siamo due quindi ho fatto 140g di cous cous e 160g di acqua.
Mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua e appena bolle spegniamo, aggiungiamo 1 cucchiaio d'olio a porzione (quindi nel mio caso 2 cucchiai) e poi il cous cous. Saliamo, mescoliamo bene e copriamo con un coperchio per circa 5 minuti.
Dopo 5 minuti, il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua. Sgraniamolo con l'aiuto di una forchetta (come 'grattando')
Versiamolo nel wok con il pollo e le verdure e mischiamo bene.
Versiamo in un piatto da portata e portiamo in tavola!
Faremo un figurone!!!
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Wow questa ricettina te la copio di sicuro! Mooooolto invitante :)
RispondiEliminaFammi sapere quando la provi!
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