Ho avuto la possibilità grazie a Insiders (a cui sono iscritta ormai da tempo) di provare due prodotti che probabilmente non avrei mai acquistato... Orzo Bimbo Granulare Istantaneo e Orzo Bimbo Cappuccino.
Un po' di storia...
L’orzo è un cereale che esiste già da oltre 12.000 anni e
originariamente proviene dall’Asia occidentale e dall’Africa
occidentale.
Si diffuse rapidamente nell’area mediterranea, usato
prevalentemente come nutrimento per i gladiatori, chiamati infatti
'hordearii' o mangiatori d’orzo.
Inoltre l’orzo fu uno dei rimedi più utilizzati da Ippocrate che ne tesse gli elogi contro le malattie acute.
Durante
la seconda Guerra Mondiale l’orzo si usava quotidianamente come
sostituto del caffè, allora di scarsa reperibilità. Dopo la guerra e la
ripresa economica mondiale, si è tornati a bere più caffè, e le bevande
d’orzo venivano destinate prevalentemente agli anziani e ai bambini.
Dagli
anni '60 ad oggi il consumo d’orzo è aumentato notevolmente,
soprattutto tra le persone he pongono sempre più attenzione alla qualità
dei prodotti e ad una sana alimentazione.
Vantaggi
L’orzo è un cereale ricco di preziosi nutrienti, tra cui carboidrati,
zuccheri, proteine, fibre, vitamine B e minerali quali calcio e
fosforo.
Consumato in chicchi, fiocchi o farina, può anche essere
tostato, ottenendo così il “caffè d’orzo”, una bevanda naturale, senza
caffeina e senza controindicazioni, che può essere consumata da tutti,
in qualsiasi momento della giornata.
La bevanda d’orzo, preparata con acqua, grazie al suo ridotto apporto in grassi, è adatta anche a chi segue diete ipocaloriche.
Orzo Bimbo Granulare Istantaneo
Si presenta in piccoli granuli di colore marrone intenso contenuti in una sobria confezione in vetro, ricorda molto il Nescafè. L'etichetta è molto semplice ma ben curata e chiara nelle indicazioni. Complessivamente il prodotto si presenta un po' "serioso", forse perchè il target a cui si rivolge è essenzialmente un pubblico di adulti/professionisti.
Si presenta in piccoli granuli di colore marrone intenso contenuti in una sobria confezione in vetro, ricorda molto il Nescafè. L'etichetta è molto semplice ma ben curata e chiara nelle indicazioni. Complessivamente il prodotto si presenta un po' "serioso", forse perchè il target a cui si rivolge è essenzialmente un pubblico di adulti/professionisti.
Per preparare un "caffè d'orzo" è necessario versare 2-3 cucchiaini di prodotto in una tazza e quindi aggiungere dell'acqua o latte, caldi o freddi a piacimento, perchè i granuli sono altamente solubili.
Personalmente scaldo un bicchiere d'acqua nel micro (sono sufficienti 30 secondi alla massima potenza) e preparo delle tazzine con un cucchiaino colmo di orzo. Distribuisco quindi l'acqua nelle diverse tazzine, aggiungo dello zucchero e mescolo con cura.
Viene un'ottima bevanda, profumata, gustosa, sana e naturale, senza caffeina. Adattissima alle pause di lavoro, a qualunque break distensivo, per tutta la famiglia, a qualunque ora!
Orzo Bimbo Cappuccino
La confezione è quella classica cilindrica cartonata con tappo in plastica. Dalla grafica coloratissima ed accattivante, il prodotto è chiaramente rivolto ad un pubblico più familiare.
Per preparare la bevanda, versare il contenuto di due misurini (incluso nella confezione) in una tazza e quindi aggiungere 140 ml di acqua o latte caldi (non bollenti) e lo zucchero necessario.
Lo trovo un cappuccino ottimo, perfetto, profumato, gustoso, completo di cremina in superficie! Eccezionale alternativa al cappuccino classico al caffè! L'ho gustato tanto che lo alternerò al mio storico latte e Nesquik!
Sono soddisfatta dei due prodotti e per questo ringrazio la comunità Insiders perchè altrimenti non avrei mai assaggiato dell'orzo!
Chi desideri entrare in Insiders per testare prodotti e dare la propria opinione clicchi qui!
Ho anche una ricetta in cui è utilizzato l'orzo!
Ciambella Morbida al Cioccolato e Orzo
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
120 g di burro
80 ml di orzo
170 g di zucchero
60 g di farina
4 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Procedimento
Versare in un pentolino 2 cucchiaini colmi di Orzo Bimbo Granulare, aggiungere 80 ml di acqua calda, mettere sul fuoco al minimo ed unire il cioccolato a pezzetti.
Quando sarà completamente fuso, togliere dal fuoco ed aggiungere con l'aiuto di una frusta i tuorli (uno alla volta), il burro fuso (ad esempio al micro), lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve con delicatezza (con movimenti dal basso verso l'alto) in modo che non si somntino.
Versare in una tortiera da 24 cm e cuocere per 40-50 minuti in forno già caldo a 170-180° (come sempre dipende dal forno, verificare con lo stecchino!)
Chi ha voglia di provarla?
Se ti è piaciuto l'articolo, iscriviti al feed per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog! |
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivi il tuo commento!